Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2017 » Май » 24 » Александр Евстифеев посетил музей под открытым небом

Александр Евстифеев посетил музей под открытым небом



Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев 23 мая во время поездки в Горномарийский район марийской республики, посетил Этнографический и Художественный музеи города Козьмодемьянска. Он познакомился в том числе и с теми экспонатами, которые находились в деревнях, обреченных на затопление водами Чебоксарского водохранилища.

Этнографический музей под открытым небом им. В.И. Романова был открыт в 1983 году. Он стал основным хранилищем памятников зодчества, предметов быта, труда и культуры земледельцев и кустарей горномарийской стороны.

Музей занимает более пяти гектаров земли, на этой территории находится более восьми тысяч экспонатов старины, предметов труда и быта горных мари. Все экспонаты аутентичны: они были перевезены из деревень, которые должны были уйти под воду в ходе затопления марийских земель Чебоксарским водохранилищем.

По словам директора Лидии Батюковой, за прошлый год Этнографический музей посетили более 100 000 человек, большинство из них прибыли на круизных теплоходах.

- Интересный музей – это как раз тот образец национальной марийской культуры, через который многие россияне вообще знакомы с Республикой Марий Эл, – отметил Глава республики Александр Евстифеев. – Это музей не только марийской культуры, но и марийской идентичности. И здесь сформировался очень слаженный, очень профессиональный, очень любящий свое дело и успешно работающий коллектив. У них, правда, все получается, у них горят глаза. У них успех и вдохновение слились воедино, - подчеркнул А. Евстифеев.

Руководитель республики пожелал музею процветания и роста числа посетителей. По словам Александра Евстифеева, туризм может и должен стать одной из точек развития Марий Эл в целом и Козьмодемьянска в частности. Среди первоочередных задач – добиться того, чтобы Козьмодемьянск регулярно посещали не только «круизные» туристы, которые проводят в городе несколько часов, но и гости, которые остаются в регионе на несколько дней, сообщает Управление информации и общественных связей Главы Марий Эл.

Экспозиция Художественного музея Козьмодемьянска, по мнению Главы региона, не уступает многим столичным музеям и заслуживает того, чтобы его регулярно посещали как туристы, так и жители других населенных пунктов Марий Эл.



Просмотров: 118 | Добавил: admin | 17.10.2017

2017, 23 мая, Козьмодемьянск, этнографический музей, Музей под открытм небом

Читайте также:
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]