Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2013 » Январь » 26 » Арестован глава Горномарийского района Леонид Кубеков

Арестован глава Горномарийского района Леонид Кубеков

Суд вынес обвинительный приговор в отношении главы администрации МО «Горномарийский муниципальный район» и его заместителя – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами (КУМИ). Факты превышения должностных полномочий и халатности работниками администрации были выявлены и задокументированы сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Марий Эл и местного отдела полиции еще в 2011 году. Была доказана причастность к совершению данных преступлений главы районной администрации Леонида Кубекова и председателя КУМИ Галины Жинкиной.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл, в 2006 году они незаконно продали по заниженной цене частному предпринимателю муниципальное имущество – здание детского садика «Ручеек» в д. Озерки Горномарийского района. Предприниматель отремонтировал его и оформил перевод части здания из нежилого помещения в жилое. Впоследствии муниципальные служащие приобрели данное помещение и предоставили гражданам непригодное для проживания жилье в рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2008 год».

В результате преступных действий муниципальных служащих были существенно нарушены конституционные права и законные интересы граждан и причинен материальный ущерб государству в особо крупном размере на общую сумму свыше 2 млн рублей. Главе районной администрации было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий), а его заместителю –по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По приговору суда Леониду Кубекову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Его заместитель приговорена к 320 часам обязательных работ.


Читайте также:
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]