Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » БАССЕЙН ОТКРЫТ!

БАССЕЙН ОТКРЫТ!



Событие, которого козьмодемьянцы ждали несколько лет, состоялось: 2 декабря произошло открытие в нашем городе плавательного бассейна. Торжественная церемония открытия грандиозного спортивного сооружения прошла в присутствии главы республики Марий Эл Леонида Маркелова.
В два часа дня площадка перед бассейном была до отказа заполнена зрителями. Высокого гостя встречало все городское и районное руководство: мэр Козьмодемьянска В.Торопов, председатель городского Собрания депутатов А.Зяблов, глава администрации Горномарийского района Л.Кубеков, директора "Потенциала" и "Копира" В.Кудря и И.Российский, начальник МОВД "Козьмодемьянский" В.Хориков, депутаты городского и районного Собраний, руководители предприятий и организаций города и района. Молодые люди в одеждах с символикой "Молодой гвардии" приветственно размахивали флагами, вход в бассейн "охраняли" ребята в костюмах стрельцов, на красной ковровой дорожке стояли две девушки в национальных костюмах, держа в руках поднос с караваем и солонкой и блюдо со свежими яблоками.
О приближении кортежа главы республики стало известно заранее, благодаря современным средствам связи. Под дружное "ура!" Леонид Маркелов прошел по дорожке, выслушал поздравление девушек на марийском и русском языках, после чего отведал хлеба с солью, крепкого красного яблока, поблагодарил и подошел к красной ленточке, перегораживавшей вход в здание.
- Спасибо вам за теплый прием, - сказал Л.Маркелов, - приятно, что вы так уважаете власть. Я очень люблю это живописное место, и рад, что сумел выполнить свое обещание и построить для вас плавательный бассейн. Мы бы сделали это раньше, - заметил глава республики, - но свои коррективы внес кризис: нужно было решать первоочередные задачи - выплачивать зарплату бюджетникам, не допускать срыва отопительного сезона, поддерживать производство. Я чувствую, что этот бассейн будет любим жителями - молодежь пополнит спортивную армию, а люди постарше смогут поддерживать свое здоровье.
Владимир Торопов от имени всех жителей города выразил глубокую благодарность Леониду Маркелову, правительству республики, строителям бассейна и всем, кто помогал в возведении этого объекта. "Это сделано для подрастающего поколения, которое будет строить великую Россию", - подчеркнул мэр Козьмодемьянска.
После этих коротких речей Леонид Маркелов перерезал алую ленточку и вошел внутрь. К встрече высокого гостя все было готово заранее - на всех этажах, во всех залах его встречали приветственными возгласами; на всех поворотах по стойке "смирно" стояли кадеты в парадной форме.
В малой чаше, куда первым делом заглянул глава республики, уже весело плескались юные "ихтиандры" в специальных очках и шапочках под присмотром тренеров. Большая чаша встретила Леонида Маркелова ревом заполненных зрителями трибун. Здесь он также произнес несколько приветственных слов к молодежи: "Занимайтесь спортом, ведите активный образ жизни! Иметь хорошее здоровье так же важно, как и хорошо учиться! Уверен - вы найдете применение своим силам и будете прославлять своими достижениями республику!"
- Качество жизни должно быть высоким везде, в каждом районе республики, - сказал Л.Маркелов обступившим его телевизионщикам. - Сегодня я радуюсь тому, что и в Козьмодемьянске теперь есть такой современный, высокотехнологичный спортивный объект, где смогут заниматься как молодежь и дети, так и люди старшего поколения.
Затем глава республики осмотрел красиво оформленные стенды, заглянул в зал предварительной подготовки, где свои умения демонстрировали юные спортсмены. Так был открыт Козьмодемьянский бассейн. Героический труд строителей увенчался заслуженным успехом - теперь, независимо от сезона, любой козьмодемьянец хоть каждый день сможет погружаться в водную стихию.
После открытия бассейна Леонид Маркелов отправился в ЦНК им. Я.Эшпая на встречу с активом города и района. Глава республики еще раз поблагодарил всех за теплый прием, выразил удовлетворение от завершенного дела - введения в эксплуатацию плавательного бассейна, строительство которого обошлось примерно в 250 миллионов. "Мы никого не обижаем, у нас все районы любимые", - подчеркнул Л.Маркелов.
- Когда начался экономический кризис, - сказал он далее, - ситуация была "аховая". Однако мы выстояли: не допустили ни падения производства, ни срыва отопительного сезона, ни задержки в выплате заработной платы. Сегодня республика вновь на подъеме - например, только в этом году в Йошкар-Оле приобретено станков и оборудования более чем на 7 миллиардов рублей - и эти станки уже работают, приносят доход.
По словам главы республики, за время его нахождения у власти бюджет республики вырос в десять раз - с 1,7 до 18 миллиардов рублей. Своей главной задачей Л.Маркелов назвал создание мощной налогооблагаемой базы, поскольку это и формирует бюджет.
Затем пришел черед ответов на вопросы жителей. В первую очередь, предвосхитив вопрос депутата городского Собрания Ю.Ратюкова, глава республики сообщил, что в следующем году в Козьмодемьянске начнется строительство поликлиники.
Депутат городского Собрания Т.Кузнецова поблагодарила Л.Маркелова за внимание к нуждам города: газификацию нижней части города, асфальтирование дорог и особо - за начавшийся ремонт школы № 1; вопрос ею был задан по проблеме Чебоксарской ГЭС. Леонид Маркелов назвал все разговоры по поводу предполагаемого подъема воды до проектной 68-й отметки политиканством и заверил, что никакого подъема воды не будет.
Председатель ТСЖ "Березка" В.Епанешникова поблагодарила Л.Маркелова за проведение капремонта в домах, асфальтирование дорог и внутридворовых территорий и спросила, будут ли и дальше работать эти программы, - Л.Маркелов ответил утвердительно; также он подтвердил, что будет продолжена программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, и что в бюджете республики предусмотрены средства для ремонта СКЦ "Акпарс".
Депутат городского Собрания Л.Батюкова сказала, что в Козьмодемьянске имеется более ста памятников федерального, республиканского и местного значения, и спросила, будет ли продолжена работа программы "Культурное наследие". Л.Маркелов пообещал, что в мае-июне следующего года приедет в наш город, чтобы лично обойти все памятники. "Козьмодемьянск - уникальный город, - подчеркнул глава республики, - и надо сделать все, чтобы сохранить его в таком же виде. Мы должны ценить свою историю и культуру, а не только зарабатывать деньги".
Актриса Горномарийского драмтеатра М.Сильвестрова спросила, будет ли в нашей республике, как и во всей стране, считаться многодетной семья с тремя детьми, - глава республики ответил, что такое решение будет. На вопрос о том, планируется ли в нашем городе строительство здания театра, он сказал, что пока нет. Был задан вопрос и о переправе через Волгу: нельзя ли как-то решить вопрос более комфортного перевоза пассажиров - Л.Маркелов обещал подумать.
На этом встреча главы республики с активом города завершилась.
И. ТЕЛЕГИН.



Просмотров: 1880 | Добавил: admin | 22.09.2017

Козьмодемьянский бассейн, бассейн в Козьмодемьянске

Всего комментариев: 1
Matveev
Misha 14.01.2012 в 02:22Спам
"сказал Л.Маркелов, - приятно, что вы так уважаете власть" вот .... то какая
0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]