Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Бешеные животные завелись в Горномарийском районе

Бешеные животные завелись в Горномарийском районе

По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, за 10 месяцев текущего года в Горномарийском районе зарегистрированы 6 лабораторно подтвержденных случаев бешенства среди животных. Из них 4 – у лис, 1 – енота и 1 – хорька.
В январе енот забежал на комплекс №1 СПК «Мосолова» и был убит вилами, а лиса проникла в хлев в д. Копанангер. В марте собака убила лису в огороде с. Покровское. В мае лиса забежала в д. Паулкино Кузнецовского и подралась с собаками. В июне лисица проникла в д. Атеево, где покусала домашних животных и птицу (свинью, гусей, кур, цыплят). В сентябре хорек укусил девочку на улице возле магазина в с. Еласы.
Бешенство (другие названия: рабиес (лат. rabies), устаревшее – гидрофобия, водобоязнь) – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства. Срочная вакцинация после заражения обычно позволяет предотвратить развитие симптомов и вылечить человека. Людям, укушенным бешеными или неизвестными животными, проводят иммунизацию от бешенства. Она сочетается с введением антирабического иммуноглобулина по показаниям.


Просмотров: 941 | Добавил: admin | 01.05.2017
Теги:
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]