Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2013 » Январь » 30 » ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ БЫ ТЫ

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ БЫ ТЫ



Город Козьмодемьянск среди муниципальных образований - один из наиболее активных участников программы обеспечения жильем молодых семей. За шесть лет действия этой программы в республике свои жилищные условия улучшили более 270 молодых семей козьмодемьянцев. Согласно программе, молодая семья на полученные средства может построить жилье, а может приобрести квартиру как на вторичном, так и на первичном рынке жилья.
На сегодняшний день на рынке жилья в городе достаточно большой выбор, но цены на вторичное жилье очень высоки - далеко не каждая молодая семья может себе позволить покупку квартиры. Но, по словам главного специалиста по делам молодежи Алексея Кузнецова, решением проблемы может стать участие молодой семьи в долевом строительстве многоквартирного дома. Администрация города уже обращалась к козьмодемьянцам с предложением участвовать в строительстве пристроя к одному из домов в третьем микрорайоне. Несколько раз проводились собрания, на которых представители застройщика, регистрационной палаты, коммерческих банков рассказывали молодежи об особенностях участия в этом проекте, приводили аргументы в пользу законности, прозрачности и надежности данной стройки.
Говорилось и о преимуществах первичного строительства: с 2011 года размер социальной выплаты напрямую зависит от того, будет ли молодая семья строиться или же купит квартиру на вторичном рынке жилья. При первичном и индивидуальном жилищном строительстве сумма выплаты рассчитывается из стоимости квадратного метра 29 тысяч рублей, а при покупке вторичного - 26 тысяч рублей. Сумма социальной выплаты увеличивается на десятки тысяч рублей. Кроме того первичное строительство сдерживает либо понижает цены на вторичном рынке жилья. Ну и про плюсы нового жилья, в котором никто до молодой семьи еще не жил, думается, рассказывать не надо. Более того, у данного долевого строительства была беспрецедентная особенность: застройщик был готов сделать индивидуальную планировку квартиры, исходя из пожеланий и положенных метров для каждой молодой семьи.
Но по каким-то причинам ни одна молодая семья пока так и не решилась стать дольщиком и построить себе квартиру. Указанный дом, тем временем, был построен и на сегодняшний день готовится к сдаче - скоро в него въедут новоселы. Тем не менее, возможность построить себе новую квартиру у молодых семей остается. В перспективе планируется сделать еще один пристрой к этому же дому.
М. НЕМЦЕВА.



Просмотров: 1522 | Добавил: admin | 21.10.2017

Читайте также:
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]