Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2017 » Апрель » 24 » Фиктивная регистрация иностранных граждан

Фиктивная регистрация иностранных граждан



В ходе проведения операции «Нелегальный мигрант» сотрудники полиции МО МВД России «Козьмодемьянский» выявили два факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Выяснилось, что 24 марта 50-летняя жительница одной из деревень Горномарийского района осуществила фиктивную постановку на учет граждан Республики Таджикистан. Сделала она это без намерения предоставить им жилое помещение для пребывания.

В этом же районе 18 марта 71-летняя местная жительница осуществила фиктивную постановку на учет гражданки Узбекистана. Пенсионерка также не намеревалась предоставить ей жилое помещение для пребывания.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

МВД по Республике Марий Эл обращает внимание граждан на то, что работа органов правопорядка по выявлению нарушений миграционного законодательства проводится на постоянной основе. В случае выявления лиц, причастных к совершению данного вида правонарушения, они будут привлекаться к ответственности в установленном законом порядке.



Просмотров: 74 | Добавил: admin | 22.09.2017

2017, горномарийский район, фиктивная регистрация, Нелегальный мигрант, таджикистан

Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]