Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Глава администрации злоупотребил должностными полномочиями

Глава администрации злоупотребил должностными полномочиями



В Козьмодемьянске завершено расследование уголовного дела против 55-летнего главы администрации МО «Городской округ «Город Козьмодемьянск».

По данным следствия, глава администрации Козьмодемьянска контролировал строительство дома в городе в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». По контрактам, 12 квартир стоимостью более 12 миллионов рублей должны были передать переселенцам, сообщает пресс-служба СУ СКР по Марий Эл.

11 июля 2016 года глава Козьмодемьянска подписал разрешение на ввод объекта, который не отвечал ни пожарным, ни каким-либо иным требованиям безопасности. А с августа по ноябрь подписал договоры о передаче переселенцам 12 тех самых квартир, непригодных для жилья. Он сделал это, зная, что подрядчик не выполнит условия муниципальных контрактов в срок, и это может повлечь для него негативные последствия по службе. Кроме того, имела место корыстная заинтересованность в получении премий и желание избежать материальной и дисциплинарной ответственности.

Прокуратура выявила преступление. Собрано достаточно доказательств, поэтому теперь дело бывшего главы Козьмодемьянска направлено в суд для рассмотрения по существу.



Просмотров: 50 | Добавил: admin | 18.12.2017

2017, злоупотребление полномочиями, глава администрации, Козьмодемьянск, горномарийский район, следственный комитет

Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]