Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Глава сельхозкооператива украл из бюджета 1 миллион рублей

Глава сельхозкооператива украл из бюджета 1 миллион рублей

Вчера Горномарийский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего председателя сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Агропродторг» Петра Чурьянова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, Чурьянов представил в территориальные налоговые органы подложные документы о строительстве тепличного комплекса подрядной строительной организацией. На этом основании он в декабре 2010 г. незаконно получил из федерального бюджета свыше 1 млн 38 тыс. рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

До суда Чурьянов полностью погасил ущерб, причиненный бюджету РФ. По его ходатайству уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке уголовного судопроизводства (без исследования собранных следствием доказательств).

Учитывая изложенное, суд признал Чурьянова виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.


Читайте также:
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]