Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Говорит КОЗЬМОДЕМЬЯНСК

Говорит КОЗЬМОДЕМЬЯНСК



4 декабря этого года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Всероссийская политическая партия «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт намерены идти на выборы с Народной Программой, составленной на основе предложений от общественных организаций и граждан – то есть, в результате широкого народного обсуждения. Таким образом, любой гражданин нашего государства может сказать свое слово, веское и взвешенное, - и это слово будет услышано.
В летние месяцы в Козьмодемьянске состоялся ряд встреч горожан с доверенными лицами Общероссийского народного фронта, на которых нашими жителями был высказан ряд предложений для Народной Программы. В обсуждении программы участвовали представители самых разных профессий и социальных групп, однако предложения их часто не были связаны непосредственно с родом деятельности и занимаемой должностью, что лишний раз свидетельствует о неравнодушии наших граждан к судьбам страны.
Мэр Козьмодемьянска Владимир Торопов предложил запретить на федеральном уровне использование неразлагающегося упаковочного материала и наладить производство перерабатываемой упаковки. Директор Управляющей организации «Наш город» Сергей Вагин говорил о необходимости федеральной программы по строительству новых полигонов твердых бытовых отходов.
Мнение о необходимости трудоустройства молодых специалистов, выпускников вузов, и об острой необходимости в технических специалистах высказали директора крупнейших заводов «Копир» и «Потенциал» Игорь Российский и Владимир Кудря.
Депутат городского Собрания Юрий Ратюков заявил о необходимости пересмотреть систему межбюджетных отношений, при которой львиная доля налогов уходит «наверх», а должна бы оставаться «на местах»; это предложение было поддержано и другими участниками встреч.
О безопасности образовательных учреждений говорили директор лицея Вениамин Толстов и зав. детсадом «Золотая рыбка» Галина Желонкина. О проблеме нехватки детских садов говорили руководитель отдела образования Ирина Пономарева и заведующая детсадом «Капелька» Жанна Сурьянинова, она же заострила вопрос об упрощении процедуры использовании материнского капитала.
Директор Козьмодемьянского музейного комплекса Лидия Батюкова внесла предложение по охранным обязательствам в отношении памятников истории и культуры местного значения. О проблемах здравоохранения говорили председатель координационного совета председателей домкомов и уличкомов Иван Соломин и председатель Козьмодемьянского отделения «Союз Чернобыль» Геннадий Немихин.
Руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Людмила Жирова высказала предложение создать приоритетный национальный проект «Культура». Поддержала ее худрук СКЦ «Акпарс» Ирина Якимычева, сказавшая, что мы будем терять молодое поколение до тех пор, пока не будет уделено должного внимания культуре.
Все прозвучавшие предложения были запротоколированы и переданы для обработки в Институт социально-экономических и политических исследований. Как было сказано на этих встречах, фундаментальные вопросы непосредственно войдут в Народную Программу, остальные будут систематизированы и составят так называемый «рейтинг волнующих вопросов» - то есть, будут учитываться по количественному признаку: чем больше вопросов на одну тему, тем он значимей для населения.
Итак, Козьмодемьянск принял участие в обсуждении Народной Программы. Будем надеяться, что голос нашего города не затеряется среди множества других голосов.
С. КАЧЕЛИН.



Просмотров: 1210 | Добавил: admin | 25.06.2017

выборы в Козьмодемьянске, новости Козьмодемьянска, выборы 2011

Читайте также:
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]