Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2011 » Январь » 29 » КАК СДЕЛАТЬ ДВИЖЕНИЕ БЕЗОПАСНЫМ

КАК СДЕЛАТЬ ДВИЖЕНИЕ БЕЗОПАСНЫМ



В Козьмодемьянске будет реализован проект организации дорожного движения, который позволит сделать дорожное движение в городе более безопасным и удобным как для водителей, так и для пешеходов.

Правительством нашей республики было дано задание разработать проекты организации дорожного движения всем муниципальным образованиям республики. 8 ноября 2007 г. вышел федеральный закон № 257 "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты в РФ". Данный закон однозначно говорит, что обеспечение автодорог знаками, светофорами и другими устройствами для регулирования дорожного движения относится к компетенции органов местного самоуправления. Кроме того, эти же органы теперь несут расходы по установке и содержанию этих устройств на автодорогах местного значения. Стоит отметить, что сегодня данные полномочия органам местного самоуправления передали, а финансово их не подкрепили. И получается, что на город ложиться дополнительная финансовая нагрузка.
Проект для нашего города уже выполнен, он разрабатывался специалистами ООО "Дорпроект" г. Йошкар-Олы. Проект прошел предварительное рассмотрение в администрации города, с учетом замечаний и исправлений он отправлен на согласование в Управление ГИБДД МВД по Марий Эл.
В данном проекте учтены требования соответствующих ГОСТов и приказа МВД России "О дислокации дорожных знаков". Из этого следует, что в Козьмодемьянске все дорожные знаки, дорожная разметка будут строго соответствовать данному проекту.
Кроме того, разработана проектно-сметная документация на организацию развязок дорожного движения у автостанции и на перекрестке улицы Гагарина и б.Космонавтов.
М. КРАСАВИНА.




Просмотров: 836 | Добавил: admin | 20.11.2017

Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]