Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2017 » Февраль » 5 » Козьмодемьянское АТП задолжало своим работникам

Козьмодемьянское АТП задолжало своим работникам



Горномарийская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл провела проверку соблюдения требований трудового законодательства и о пассажирских перевозках в государственном унитарном предприятии республики «Козьмодемьянское автотранспортное предприятие».

Основанием для проведения проверки явились сообщения местных СМИ о неудовлетворительной работе автотранспортного предприятия и невыплате заработной платы его работникам. Прокурорской проверкой установлено, что АТП не рассчиталось с работниками по заработной плате за ноябрь и декабрь 2016 года, задолженность перед 110 работниками превысила 2,3 млн. рублей. При этом, имея дебиторскую задолженность в размере свыше 4 млн рублей, руководитель предприятия не принял предусмотренных законом мер по ее взысканию с должников.
Кроме того, им не был решен вопрос о выполнении министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики обязательств по договору на осуществление социальных пассажирских перевозок о предоставлении соответствующих бюджетных субсидий. Размер задолженности превысил 2,7 млн рублей. Такое бездействие привело к прекращению регулярных пассажирских перевозок по 19 маршрутам, осуществляемым по городу и сельской местности, что повлекло нарушение прав более 43 тысяч граждан и вызвало социальную напряженность среди населения. По результатам проверки прокурором приняты меры реагирования, направленные на исправление ситуации. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Внесено представление министру промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл.



Просмотров: 175 | Добавил: admin | 25.06.2017

АТП Козьмодемьянск, 2017, банкротство, долги

Читайте также:
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]