Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2011 » Июнь » 22 » Купить квартиру инвалидам придется мэрии Козьмодемьянска

Купить квартиру инвалидам придется мэрии Козьмодемьянска

Верховный Суд Марий Эл отказал администрации г. Козьмодемьянска в отсрочке исполнения решения суда о предоставлении жилья семье инвалидов.
Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, по решению Козьмодемьянского городского суда от 27.01.2010 г. администрация города обязана была предоставить семье Головановых вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, равнозначное ранее занимаемому ими помещению общей площадью 29,7 кв.м. Такое решение суд принял по иску Горномарийского межрайонного прокурора, заявленному в интересах инвалидов II группы Головановой Т.И. и Голованова В.П.

Семья инвалидов проживала в непригодном для жилья доме №3 по ул. Советской, годом постройки до 1960 г., расположенном с исторической части г. Козьмодемьянска. Дом, которому более 50 лет, по заключению специалистов, не подлежит капитальному ремонту и его жителей необходимо выселить.

Около полутора лет решение суда администрация города не исполняла, и только в апреле 2011 г. она обратилась в суд с просьбой отсрочить его исполнение ввиду отсутствия муниципального жилья и средств на его приобретение, обещая их предусмотреть при формировании городского бюджета на 2012 год.

Районный суд доводы городской администрации с учетом позиции межрайонной прокуратуры признал несостоятельными и заявление об отсрочке исполнения судебного решения оставил без удовлетворения. С этой позицией согласился и суд кассационной инстанции, оставив жалобу муниципалитета без удовлетворения.


Просмотров: 1035 | Добавил: admin | 28.04.2017
Теги:
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]