Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Мэрия Козьмодемьянска выплатила частной фирме штраф

Мэрия Козьмодемьянска выплатила частной фирме штраф



В Республике Марий Эл Горномарийская межрайонная прокуратура по обращению общества с ограниченной ответственностью «Шарджа» о нарушении его прав при исполнении муниципального контракта провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупок.

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности администрации муниципального образования «Городской округ «Город Козьмодемьянск». Установлено, что администрация городского округа, являющаяся заказчиком по муниципальному контракту о поставке мебели, спортивного инвентаря и музыкальных инструментов для муниципального дошкольного образовательного учреждения детского сада № 1 «Росинка», нарушила права поставщика - ООО «Шарджа» на своевременную и полную оплату в размере 990 тыс. рублей за выполненные обязательства. Администрация городского округа неправомерно задержала оплату поставленной продукции на 2 месяца и рассчитывалась частями в 3 этапа. В результате коммерческая фирма не смогла вовремя погасить полученный банковский кредит для выполнения заказа, что повлекло уплату просрочки банковского погашения и последующих штрафных санкций. Кроме того, данная ситуация повлекла дополнительные бюджетные расходы. По решению Арбитражного суда Республики Марий Эл с администрации Городского округа «Город Козьмодемьянск» в пользу ООО «Шарджа» взыскано свыше 35 тыс. рублей в качестве неустойки, штрафа и расходов на оплату услуг представителя коммерческой фирмы в суде. Решение суда вступило в силу и исполнено.

По результатам данной проверки межрайонный прокурор в адрес главы администрации городского округа направил представление и поставил вопрос об ответственности виновных должностных лиц за ненадлежащее исполнение ими своих должностных обязанностей. Решается вопрос о возмещении причиненного бюджету ущерба.



Просмотров: 90 | Добавил: admin | 17.10.2017

2017, Козьмодемьянск, ООО Шарджа, Мэрия, нарушение выплаты, Администрация

Читайте также:
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]