Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » На стройплощадках

На стройплощадках



Козьмодемьянская «стройка века» близка к завершению – сдача плавательного бассейна планируется на конец ноября. Принимая во внимание тот факт, что в нашем городе никогда не возводилось таких грандиозных сооружений, кавычки в первой фразе вполне можно опустить.
Как нам сообщил руководитель строительства Александр Петров, основные работы на объекте завершены. Обе чаши бассейна: большая и малая – готовы к заливке воды; отделочные работы на них закончены. В настоящий момент идут малярные и плиточные работы, пуско-наладочные работы по электрике и вентиляции, работы по монтажу подвесных потолков. На большой чаше бассейна идет отделка трибуны для зрителей, монтаж кресел.
Большая чаша вмещает 550 кубометров воды, длина ее 25 м, ширина – 11 м, глубина в конце бассейна – боле двух метров, перепад глубин – около полуметра. Здесь будет четыре плавательные дорожки, разделенные поплавками. Объем малой чаши, предназначенной для детей, 60 кубометров.
Бассейн в готовом виде будет представлять собой единый физкультурно-оздоровительный и культурно-развлекательный комплекс. Помимо большой и малой чаш здесь будет функционировать спортзал для подготовительных занятий, конференц-зал, медпункт, радиоузел, детский и взрослый гардероб и т.д. Естественно, предусмотрены мужские и женские раздевалки, душевые, ножные ванны с дезинфицирующим раствором. На втором этаже, вдоль большой чаши будут располагаться тренерские кабины, кабинет медсестры. Третий этаж будет занимать просторный холл, в конце которого разместится буфет.
На объекте установлены уникальные системы очистки и циркуляции воды и воздуха. Вдоль большой чаши проходят два независимых водотока: «грязевой» лоток, вода по которому сливается в канализацию, и переливной лоток, из которого вода идет в расширительно-компрессорный бак, оттуда попадает в систему фильтрации и возвращается обратно в чашу. За чистоту и необходимую влажность воздуха отвечают четыре вентиляционные камеры – «легкие» бассейна.
В настоящий момент на стройке работает около ста человек, а в периоды максимального напряжения сил трудовую вахту несло более двухсот работников. Люди трудились и продолжают трудиться с семи утра до шести вечера, без праздников и выходных, за что им огромное спасибо и низкий поклон.
Косвенным свидетельством того, что бассейн скоро вступит в строй, является то, что сюда начали поступать заявления о приеме на работу. О вакансиях хлопочут все: от выпускников спортивных факультетов до пенсионеров, - так что, если у кого есть желание работать на этом объекте XXI века, поспешите!
Строительная эпопея, длившаяся более пяти лет, вот-вот будет окончена. Ждать осталось совсем недолго.
С. КАЧЕЛИН.



Просмотров: 1132 | Добавил: admin | 21.08.2017

Читайте также:
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]