Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2013 » Январь » 26 » На судебного пристава возбудили два уголовных дела

На судебного пристава возбудили два уголовных дела



В отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Горномарийского районного отдела судебных приставов Ольги Ведерниковой возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ.Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Марий Эл, Ведерникова, являясь судебным приставом-исполнителем, умышленно из личной заинтересованности изготовила подложный официальный документ, в который внесла заведомо ложные сведения. Она подписала от имени начальника отдела акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю.

Ведерникову уволили с должности судебного пристава-исполнителя.

Уроженца Казахстана поймали с наркотиками в Марий Эл

Более полутора килограммов наркотиков изъяли марийские наркополицейские за первые две недели 2013 года – это героин, марихуана, гашиш и маковая солома.

Как рассказали в пресс-службе наркоконтроля, первое уголовное дело в этом году возбуждено 2 января. Около 12 часов недалеко от Дворца творчества юных сотрудники наркоконтроля задержали мужчину 1983 года рождения, у которого в автомобиле «Форд Фокус» было обнаружено и изъято около 15 г. марихуаны.
$CUT$
Следующим наркоманом, попавшим под наблюдение наркополицейских, стал также йошкаролинец. Так, 5 января на ул. Первомайской 27-летнего мужчину задержали сотрудники наркоконтроля. На этот раз наркоман решил «побаловать» себя гашишем, наркополицейские обнаружили у него около 4 г. наркотика.

А самым беспечным «новогодним» задержанным стал неработающий, ранее судимый уроженец Казахстана 1982 года рождения. Наркополицейские задержали его 9 января в д. Басалаево Куженерского района по подозрению в незаконном хранении наркотиков. В ходе осмотра его дома сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли около 1,5 кг высушенной маковой соломы и ацетилированный опий.

Задержанный даже не пытался спрятать наркотики. Один из пакетов с маковой соломой сотрудники обнаружили на столе, а другую часть «травы» хозяин хранил прямо на земле около веранды. На буфете наркополицейские нашли шприц с ацетилированным опием. Также в доме задержанного был изъят весь «инвентарь» для приготовления «зелья». Сейчас проводится исследование предметов и пакетов на наличие следов рук, пригодных для идентификации личности. Возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.2 УК РФ.



Просмотров: 1688 | Добавил: admin | 17.12.2017

деревня Басалаево, Куженерский район, незаконное хранение марихуаны

Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]