Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2017 » Июль » 28 » На Волге утонул 13-летний ребёнок

На Волге утонул 13-летний ребёнок



27 июля на р. Волге в г. Козьмодемьянске утонул 13-летний ребенок. Трагедия произошла на глазах у матери. Причина случившегося – купание в не предназначенном для этих целей месте, неумение ребенка плавать.

Всего с начала купального сезона в республике утонуло уже 15 человек, в том числе 3 детей.

Главной причиной гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных и не оборудованных для этих целей местах, а также купание в состоянии алкогольного опьянения.

Помнить о безопасности и правилах поведения, отдыхая у воды, призывают специалисты государственной инспекции по маломерным судам Республики Марий Эл.

Купание в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение элементарных мер безопасности на водоёмах, купание в неустановленных и необорудованных местах - неизменные причины произошедших трагедий на воде.

Отдыхающим не следует пренебрегать правилами безопасности - воздержитесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах, в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями.

Ни в коем случае не оставляйте детей у воды без присмотра!

Если Вы увидели тонущего человека:

- привлеките внимание окружающих громким криком: "Человек тонет!". Сообщите сами или попросите находящихся рядом людей сообщить о случившемся в службу спасения по номеру 112. Скинув одежду, плывите к тонущему. Кидайте спасательный круг, надувной матрас или резиновую камеру ближе к утопающему. Если человек находится в вертикальном положении или лежит на спине, подплывите к нему сзади и цепляйте его только за плечи. Не давайте утопающему схватить вас - поднырните под него, разверните спиной к себе и плывите к берегу.

Кроме того, инспекторы ГИМС настоятельно рекомендуют судоводителям при выходе на водоемы проверять пригодность судна к эксплуатации (техническое состояние корпуса и двигателя, наличие средств спасения и необходимые документы), не допускать нарушений при использовании плавсредств.




Просмотров: 57 | Добавил: admin | 16.12.2017

река, 2017, Козьмодемьянск, Волга, 27 июля, утонул мальчик

Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]