Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2017 » Март » 30 » Об экологии и соцподдержке

Об экологии и соцподдержке



В прошлый четверг в Козьмодемьянске в рамках традиционных дней информирования свою встречу с сотрудниками городских центров комплексного обслуживания и предоставления мер социальной поддержки населению провела заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, министр социального развития Надежда Климина.
Темами для встречи, которая прошла в прошлый вторник в малом зале городской администрации, послужили стартовавший в России год экологии, а также изменения в порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам.
Вначале Надежда Климина рассказала об общей экологической ситуации на территории Республики Марий Эл, остановилась и на экологических проблемах, которые необходимо решать. В своем докладе она подчеркнула, что республика по-прежнему остается одним из экологически благополучных регионов нашей страны с минимальным уровнем загрязнения атмосферного воздуха, водных объектов, подземных вод и почвы. Надежда Викторовна также рассказала присутствующим об основных акциях и мероприятиях, которые запланированы и пройдут в Республике Марий Эл в рамках года экологии.

Вторая часть встречи была посвящена проблемам социальной сферы. Рассказывая о новом порядке предоставления мер соцподдержки региональным льготникам, Надежда Климина отметила, что с 1 апреля нынешнего года ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) будут предоставляться с учетом критерия нуждаемости только тем из них, у кого ежемесячный доход ниже 18 тысяч рублей. Она также обратила внимание на то, что в центрах соцзащиты активно ведется прием документов от региональных льготников, подтверждающих их сведения о доходах. Налаженное между соцзащитой и пенсионным фондом интернет сообщение избавляет граждан от необходимости предоставлять данные о пенсионных выплатах.

Затем Надежда Викторовна рассказала о мерах социальной поддержки, составляющих новой ЕДВ, отметив, что в рамках нового закона предусмотрено равное распределение средств между всеми региональными получателями мер социальной поддержки. Она отдельно остановилась на ситуации, связанной с зубопротезированием, подчеркнув, что теперь заложенная по итогам 2016 года на эти цели денежная сумма будет разделена поровну между всеми региональными льготниками. Также для этой категории населения полностью сохранено обязательство по выплате ЕДВ на транспортное обслуживание, а проездные билеты заменены на натуральные льготы. Кроме этого, региональным льготникам по-прежнему будет выплачиваться компенсация за ЖКУ по нормативам.

«Выплаты мер соцподдержки, а также заработной платы являются приоритетными направлениями в работе правительства», - особо подчеркнула на встрече министр социального развития.

Затронула Надежда Климина и проблему повышения заработной платы соцработникам. Одним из путей повышения средней заработной платы, доведенной правительством до 77% уровня, по ее мнению, должны стать платные услуги, оказываемые населению.

Надежда Викторовна держалась на встрече с коллегами просто и свободно. Она доступным языком разъясняла им суть происходящих в республике перемен, чтобы вслед за ней сами соцработники включились в разъяснительную работу и донесли правильную информацию до своих подопечных.

Визит Надежды Климиной в наш город не ограничился встречей в администрации, она посетила учреждения социальной сферы, осмотрела их прилегающие территории, которые, по ее мнению, должны содержаться в особом порядке и являться образцами для остальных городских организаций. Еще одна встреча жителей Козьмодемьянска с министром соцразвития РМЭ Н.Климиной в этот день прошла в стенах лицея.




Просмотров: 110 | Добавил: nina | 21.10.2017

министр социального развития, 2017, Козьмодемьянск, соцподдержка, экология

Читайте также:
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]