Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2011 » Август » 5 » Оштрафован главный инженер «Козьмодемьянских тепловых сетей»

Оштрафован главный инженер «Козьмодемьянских тепловых сетей»



Горномарийская межрайонная прокуратура после проверки жалобы жителя г. Козьмодемьянска привлекла к ответственности главного инженера филиала ОАО «Марикоммунэнерго» «Козьмодемьянские тепловые сети» за нарушение сроков поставки горячей воды жильцам многоквартирного дома.
Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, в доме, где проживает заявитель, филиал ООО «Марикоммунэнерго» «Козьмодемьянские тепловые сети» проводил плановые гидравлические испытания тепловых сетей и нарушил срок, отведенный на них. В соответствии с федеральным законодательством отключение систем горячего водоснабжения в период проведения ежегодных профилактических ремонтов не должно превышать 14 суток.

Однако по приказу главного инженера предприятия Сергея Мигунова плановые испытания на прочность и плотность тепловых сетей проводились в течение 16 суток. Котельная, обеспечивающая подачу горячей воды в многоквартирные жилые дома г. Козьмодемьянска, не работала.

По результатам проверки прокуратура внесла директору филиала представление, поставив вопрос об ответственности виновных должностных лиц. В отношении главного инженера Сергея Мигунова прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению). Он оштрафован на 2 тысячи рублей.



Просмотров: 1089 | Добавил: admin | 22.07.2017

Читайте также:
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]