Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2013 » Май » 24 » Под домашний арест отправили главу Горномарийского района

Под домашний арест отправили главу Горномарийского района



Еще недавно адвокат 59-летнего главы администрации МО «Горномарийский муниципальный район» Леонида Кубекова обзванивал СМИ Марий Эл требуя опровержения после публикаций о том, что его подопечного арестовали по подозрению в совершении преступления. Радовались Кубеков и адвокат совсем недолго. Прокуратура поддержала ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Леонида Кубекова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Надо сказать, что Кубеков стал первопроходцем - в г. Козьмодемьянске суд в отношении него впервые избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, в результате действий Леонида Кубекова трем семьям и трем гражданам в рамках республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» по Озеркинскому сельскому поселению на условиях договоров социального найма были предоставлены шесть непригодных для проживания квартир в здании бывшего детского сада в д. Озерки. На приобретение этих шести квартир из федерального, республиканского и местного бюджетов было израсходовано всего 2 млн 211 тыс. рублей.

Ранее приговором суда от 21.01.2013 Кубеков был осужден к лишению свободы в исправительной колонии общего режима на срок 4 года 6 месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Определением Верховного Суда РМЭ от 22.04.2013 приговор отменен, уголовное дело возвращено Горномарийскому межрайонному прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом на основании п.1 ч.1 ст.237 УПК РФ (возвращение судом уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случае если обвинительное заключение, обвинительный акт или обвинительное постановление составлены с нарушением требований УПК РФ, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения, акта или постановления).

После возвращения уголовного дела из суда апелляционной инстанции по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, суд 15 мая 2013 г. избрал в отношении Леонида Кубекова меру пресечения в виде домашнего ареста. Постановление суда от 15 мая 2013 года не вступило в законную силу, однако подача апелляционной жалобы не приостанавливает его исполнения.



Просмотров: 1867 | Добавил: admin | 19.10.2017

Кубеков, глава Горномарийского района, Леонид Кубеков

Читайте также:
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]