Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2017 » Май » 2 » При проверке школы были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований

При проверке школы были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований



Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Горномарийском районе в марте 2017 г. была проведена плановая выездная проверка в отношении МБОУ «Виловатовская СОШ» (Горномарийский район).


В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей, питания, а именно:

  1. Потолки и стены помещений школы не гладкие, с трещинами и деформациями, и не допускающие проводить их уборку влажным способом с применением дезинфицирующих средств.
  2. Полы в помещениях МБОУ «Виловатовская СОШ» имеют щели, дефекты и механические повреждения.
  3. В помещении медицинского назначения (медпункт) поверхность потолка и пола не гладкая, а именно: на потолке возле входа краска и штукатурка местами осыпалась, линолеум под плинтуса не подведен (у стен щели), что не допускает их уборку влажным способом с применением дезинфицирующих средств.
  4. В помещении лаборантской при учебном кабинете физики, в учебных кабинетах рисования (ИЗО), биологии не установлены умывальные раковины.
  5. Не проводится своевременная замена неисправных источников света (ламп).
  6. В одном из учебных кабинетов классная доска, не обладающая собственным свечением, не оборудована местным освещением - софитами, предназначенными для освещения классных досок.
  7. Не проконтролировано и не обеспечено выполнение остекления окон из цельного стеклополотна в ряде кабинетов.
  8. Не оборудован обеденный зал столовой мебелью (столами) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
  9. Не установлены в производственных цехах (горячий цех, холодный цех) раковины с подводкой холодной и горячей воды через смесители, а именно: на момент проверки в горячем и холодном цехах установлены раковины для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды без смесителей.
  10. Дети дошкольной группы приняты в дошкольную организацию после отсутствия более 5 дней без справок с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
  11. Продолжительность непрерывной образовательной деятельности для детей от 3 до 4-х лет составляет 20 мин. (при норме - не более 15 минут).
  12. Максимально допустимый объем образовательной нагрузки в первой половине дня в младшей подгруппе во все дни превышает 30 минут, в средней подгруппе в понедельник, среду и пятницу – 40 минут, в старшей - 45 минут во все дни.
  13. Не обеспечены условия для мытья посуды и столовых приборов в дошкольной группе, а именно: двухгнездная моечная ванна в буфетной дошкольной группы не оборудована гибким шлангом с душевой насадкой для ополаскивания столовой посуды горячей проточной водой.
  14. В дошкольной группе не организованы мероприятия по дезинфекции термометров медицинских.
  15. Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню.
  16. Не проконтролировано составление расписания уроков для обучающихся МБОУ «Виловатовская СОШ».
  17. Не обеспечено проведение искусственной С-витаминизации из расчета для детей 3-6 лет – 50,0 мг на порцию.

По фактам выявленных нарушений наложен административный штраф на должностное лицо в размере 3000 руб.

Юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений.

По результатам проведенной проверки внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.




Просмотров: 38 | Добавил: admin | 25.07.2017

нарушения, горномарийский район, Виловатово, школа, Виловатовская СОШ, Роспотребнадзор

Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]