Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2017 » Июнь » 6 » Работники ОАО Порт Козьмодемьянск остались без зарплаты

Работники ОАО Порт Козьмодемьянск остались без зарплаты



Приволжская транспортная прокуратура в рамках проверки исполнения трудового законодательства выявила нарушения на предприятии речного транспорта Республики Марий Эл. Установлено, что в ОАО «Порт Козьмодемьянск» имеется задолженность по оплате перед 241 работником. Долг за январь-апрель 2017 года составил более 8,7 млн рублей. При этом за март и апрель начисленная заработная плата 133 работникам выплачена частично.

Прокуратурой принят комплекс мер для устранения нарушения трудового законодательство. И.о. генерального директора ОАО «Порт Козьмодемьянск» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.13.19 КоАП РФ «Непредоставление первичных статистических данных». Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы».

В результате прокурорского вмешательства перед работниками порта погашены долги по заработной плате на сумму более 3,2 млн рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

Ход расследования по уголовному делу и ситуация с восстановлением трудовых прав работников предприятия водного транспорта находятся на особом контроле транспортной прокуратуры.



Просмотров: 24 | Добавил: admin | 29.06.2017

проверка, невыплата заработной платы, 2017, Козьмодемьянск, порт Козьмодемьянск

Читайте также:
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]