Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2011 » Февраль » 13 » С деталями нового герба республики определились в Марий Эл

С деталями нового герба республики определились в Марий Эл



Обе лапы медведя, которого намереваются изобразить на новом гербе Марий Эл, будут заняты – в правой он будет одновременно держать меч в ножнах и молот, а в левой – щит с элементом марийского национального орнамента. Кроме того, медвежью голову будет украшать корона, стилизованная под букву «М», а сам зверь будет запечатлен шагающим.

Как рассказали в Управлении общественных связей и информации президента Марий Эл, уже совсем скоро республика обретет новые символы государственной власти - Государственный герб и Государственный флаг. Геральдический совет при президенте республики поддержал его предложение о создании новой символики и идеи, которые должны быть в ней воплощены.

Выступивший на встрече с президентом председатель геральдического совета Александр Казимов подчеркнул, что идея создания новых символов вынашивалась давно и не случайно общественность поддержала президента, население также воспримет ее с удовлетворением.

При создании символики предложено использовать ту же цветовую гамму, что и в нынешнем гербе и флаге. Это лазурь, червление, серебро и золото.

Герб выполнен в виде щита, на белом фоне которого изображен шагающий медведь. В правой лапе он держит меч в ножнах, направленный острием вниз и молот, в левой - щит с изображением солярного знака, особо почитаемого среди угро-финских народов. На верху щита изображена корона, как символ государственной власти. В ней тоже просматривается национальный орнамент, который создает букву "м" и три ромбика - три города республиканского подчинения.

Как поясняют создатели герба, медведь олицетворяет силу и мощь, благородство. Это животное характерно для нашего лесного края, оно всегда было особо почитаемо местным населением. Меч и молот символизируют правопорядок и созидательный труд, а щит - готовность власти защищать человека.

Флаг выполнен в виде прямоугольного полотнища белого цвета. В левой части у древка вертикально расположен марийский национальный орнамент красного цвета, в центре - герб. Белый цвет - древний национальный символ марийского народа, а также символ чистоты, добра, светлых помыслов и намерений населения.




Просмотров: 1029 | Добавил: admin | 27.05.2017

Читайте также:
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]