Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2011 » Февраль » 10 » СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ

СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ



Увы, в Козьмодемьянске, как и в других городах и весях все так же актуален пресловутый "собачий вопрос". Наши четвероногие друзья, ставшие вдруг врагами, подстерегают горожан около мусорных контейнеров, на тротуарах и дорогах, перед подъездами домов и около школ и детских садов.

И кто знает, что на уме у этих псов, которых когда-то предали и бросили их хозяева. А статистика противостояния людей и животных печальна. В минувшем году собаки, а также кошки покусали 83-х козьмодемьянцев, двое из пострадавших дети школьного возраста. 30 человек стали жертвами бездомных собак и двоих покусали неизвестные кошки.
По словам сотрудников филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в РМЭ по Горномарийскому району", за минувший год было составлено 12 протоколов на нерадивых владельцев собак, которые не соблюдают правила содержания домашних животных. А в этих правилах, утвержденных Собранием депутатов МО "Городской округ "Город Козьмодемьянск" 17 декабря 2009 года, сказано ясно: "Выводить собак на дворовые территории и места общего пользования только на коротком поводке (не более 1,5 м) и в наморднике". Но зачастую хозяева нарушают правила и выпускают своих питомцев в свободное "плавание", не задумываясь о том, что их собака может кого-то покусать.
Трудно сказать, в каком районе города псов больше, в каком меньше, - стаи постоянно перемещаются. Настораживает то, что множество собак собираются около образовательных учреждений. Дабы оградить горожан от опасности, недавно был заключен трехсторонний договор между администрацией Козьмодемьянска, коммунальными службами и частным лицом на отлов бездомных собак. К сведению безответственных владельцев домашних животных: поймать могут и домашних Шариков, Джеков, Рексов, свободно гуляющих по улицам.
Но, призывая очистить город от бездомных животных, не следует забывать, что именно мы сами зачастую виноваты в том, что по нашим улицам бегают безнадзорные и беспризорные псы. Поскольку именно мы в ответе за тех, кого приручили... А затем бросили.
Т. РОЗЕ.
Фото Э. Смирновой.




Просмотров: 843 | Добавил: admin | 17.12.2017

Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]