Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2011 » Январь » 22 » Соцработницу судят за мошенничество в Горномарийском районе

Соцработницу судят за мошенничество в Горномарийском районе



Горномарийская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении работницы Комплексного центра социального обслуживания населения в Горномарийском районе 43-летней Анны Салкаевой, которой предъявлено обвинение в мошенничестве и подделке документов.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, Салкаева подделала акты оказания социальных услуг, на основании которых незаконно получила 11 477 бюджетных рублей. С февраля по ноябрь 2009 года она ежемесячно вносила в официальные документы сведения о якобы оказанных ею социальных услугах по уходу за двумя пожилыми местными жителями.

Как предупреждает прокуратура, за совершенные Салкаевой преступления Уголовным кодексом РФ установлены наказания, связанные с лишением свободы. Была бы она чиновником – как пить дать, отделалась бы за мошенничество условным сроком, а так - действительно посадить могут. Дабы другим неповадно было.

Кстати, в Козьмодемьянском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении еще одной сотрудницы того же центра - бывшей заведующей отделением социальной помощи на дому №4 Елизаветы Акцоркиной. Она, используя свое служебное положение, внесла в официальные документы сведения об обслуживании на дому не состоящих на учете 32 местных жителей. Затем сфальсифицировала их подписи в расчетно-платежных документах, на основании их получила и присвоила 17 532 рубля.




Просмотров: 748 | Добавил: admin | 21.08.2017

Читайте также:
Всего комментариев: 1
Люся
Ну и дела, из покон веков одно и то же.Соблазн всегда был и есть-поживиться на халяву. laughing lol afro
0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]