Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2011 » Март » 27 » ТЯЖЕЛО В УЧЕНЬЕ - ЛЕГКО В БОЮ

ТЯЖЕЛО В УЧЕНЬЕ - ЛЕГКО В БОЮ



22-23 марта в Козьмодемьянске проводилась командно-штабная тренировка с органами управления, силами и средствами гражданской обороны и городского звена территориальной подсистемы РСЧС республики Марий Эл. Учения явились итогом длительной подготовительной работы и проводились в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности людей на водных объектах. Для подготовки командно-штабной тренировки был организован оперативный штаб во главе с первым замом мура С.Агунькиным, с начала года велась планомерная организационная работа.

В учениях приняли силы так называемого первого эшелона: пожарные, милиция, коммунальные службы, службы связи и другие. 22 марта учения проводились в форме приема донесений, 23 марта - с оперативным $CUT$ выездом на место происшествия.
На первый день учений было получено две "вводных" - описания предполагаемой чрезвычайной ситуации. Вводная № 1 - в результате подъема паводковых вод в зоне подтопления оказалось десять улиц в нижней части города: Советская, Рабочая, Криворотова, Мичурина, Садовая и другие. Вводная № 2 - в результате смещения грунта произошел перелом трубы холодной воды на ул. Белинского.
Свои донесения о выполненных действиях по командно-штабной тренировке представили пожарная часть № 37, МАУ "Козьмодемьянсккоммунхоз", база "Козьмодемьянскгаз", Межрайонный телекоммуникационный узел, транспортная служба и другие.
Вводная № 3 на 23 марта звучала более угрожающе: "в результате диверсионного акта произошел взрыв на 1 этаже ЦНК, им. Я.Эшпая. В здании возник пожар, разрушены перекрытия между 1 и 2 этажами. 5 человек погибло, 10 ранено". Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на место выехали оперативные группы вышеназванных служб, кроме того, в учениях принимали участие сотрудники ОВД, Горномарийских энергосетей, Козьмодемьянских тепловых сетей, ЦРБ и других организаций.
Была произведена оперативная эвакуация условно пострадавших, кроме того, каждая группа выполняла полученное ими специальное задание: перекрытие водоснабжения здания ЦНК, увеличение давления в водопроводной сети для работы пожарных гидрантов, задействование в работу пожарных гидрантов, прокладка полевой линии связи и т.д.
В целом учения прошли на высоком организационном уровне, все службы успешно справились с возложенными на них задачами. Остается выразить пожелание, чтобы все эти навыки никогда не пригодились в действительности.
С. КАЧЕЛИН.




Просмотров: 1291 | Добавил: admin | 22.09.2017

Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]