Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2012 » Март » 16 » В бассейн - за здоровьем и удовольствием!

В бассейн - за здоровьем и удовольствием!



В конце прошлого года в Козьмодемьянске открылся плавательный бассейн "Волга". О том, насколько востребован бассейн горожанами, нашему корреспонденту рассказала его директор Екатерина Самойлова.
За три месяца работы бассейна его посетило почти девять тысяч человек. В среднем в неделю плавать приходит 720 человек. Для Козьмодемьянска это достаточно много, поэтому можно говорить, что бассейн, действительно, пользуется у людей популярностью.
Причем плавать приходят горожане всех возрастов. В утренние часы бывают пенсионеры, после обеда - школьники, а вечером - работающие козьмодемьянцы. Многие приходят семьями. С открытием бассейна выяснился интересный факт. Несмотря на то, что наш город находится на реке, достаточно много его жителей не умеют плавать либо боятся глубины. Специально для них, в том числе и для детей, в бассейне работают группы по обучению плаванию. Занятия ведут инструкторы, имеющие педагогическое образование. Есть возможность индивидуального обучения. Каждую неделю по выходным в бассейне для взрослых и детей проходят занятия по аквааэробике. В малой чаше специально для детей в возрасте от полугода работает группа "мать и дитя". Родители либо бабушки-дедушки могут самостоятельно учить ребенка плавать. Кроме того бассейне можно проводить городские соревнования, спартакиады среди учащихся школ и работников организаций по водным видам спорта.
Для тех, кто хочет заняться физкультурой, в здании бассейна работает зал общефизической подготовки. Здесь любой желающий может поиграть в настольный теннис. Там же проходят занятия по фитнесу. В зале можно проводить и различные игры с детьми, спортивные эстафеты. Кроме того, в здании бассейна есть просторный светлый зал, так называемый "пресс-центр", где любая организация может провести семинар, конференцию либо другое мероприятие.
На первом этаже работает буфет, где продается разнообразная выпечка, соки и газировка. Поскольку основные его посетители - дети, работники буфета стараются учитывать их вкусы, поэтому в продаже всегда есть их самые любимые пирожки и булочки, и нет ни пива, ни каких-либо других алкогольных напитков.
Вообще, что касается посетителей в нетрезвом состоянии, то им вход в бассейн строго запрещен. За этим следит медицинский работник бассейна. Он же проводит внешний медицинский осмотр посетителей и выписывает справку, дающую разрешение плавать. Уже были случаи, когда при предварительном осмотре у отдельных посетителей на теле обнаруживалась сыпь, проявления, похожие на грибок. Разрешения на купание они не получили. Этим людям было рекомендовано обратиться к врачу. Взрослым справка выдается на 6 месяцев, детям - на три месяца. Но предварительно детям обязательно нужно сдать анализ на энтеробиоз.
Самое серьезное внимание в бассейне уделяется очистке, дезинфекции воды и самого здания бассейна. Вода, прежде чем попасть в чашу, проходит через систему фильтров, где обрабатывается ультрафиолетом и хлорируется. Кроме того, в нее добавляются специальные кислоты, которые препятствуют цветению и не дают размножаться болезнетворным бактериям и образовываться минеральным и известковым отложениям. Каждые два часа вода из обеих чаш в собственной лаборатории проверяется на наличие остаточного хлора, который может вызывать кожную реакцию. Если вдруг он обнаруживается, то принимаются меры по его удалению из воды. Как заверила директор, концентрация хлора и кислот для здоровья человека не опасна. Но пить такую воду, конечно же, нельзя.
Для обеспечения чистоты разработана программа производственного контроля. После каждого заплыва дезинфицирующим раствором обрабатываются инвентарь, мебель и полы. Раз в два месяца из малой чаши полностью сливается вода, и она моется сверху до низу. Один раз в месяц проводится санитарный день, когда моются и дезинфицируются все помещения, все окна и двери здания. Так что посетителям можно спокойно плавать, получать удовольствие и не опасаться за свое здоровье.
За чистоту и бесперебойную работу бассейна отвечает немалый штат работников: это техники-сантехники, техники-электрики, техники-водоподготовки, техслужащие, медсестры, администраторы, инструкторы-методисты, контролеры. Всего в штате учреждения - 50 человек.
А на следующий год сотрудники бассейна планируют открыть детскую секцию по плаванию в рамках школы олимпийского резерва. Думается, родители и дети с энтузиазмом поддержат эту идею, и в скором будущем козьмодемьянские пловцы окажутся в числе призеров и победителей различных соревнований. Ну, а у всех жителей Козьмодемьянска теперь есть прекрасная возможность приобщиться к здоровому образу жизни и приобрести полезную привычку ходить в бассейн.
М. КРАСАВИНА.



Просмотров: 1625 | Добавил: admin | 26.07.2017

Козьмодемьянский бассейн, Бассейн в Кузьме, бассейн в Козьмодемьянске

Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]