Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2017 » Апрель » 4 » Cпециалисты едут в сельскую глубинку: полечить и пенсию назначить

Cпециалисты едут в сельскую глубинку: полечить и пенсию назначить

В Марий Эл с началом весны специалисты республиканских медицинских учреждений и Пенсионного фонда отправляются в отдаленные сельские деревни и села.

В автопоезде «Забота» едут врачи

В прошлом месяце возобновил выезды в деревни автопоезд «Забота», специализирующийся на оказании медицинской помощи деревенским жителям.

Прошлым летом врачи республиканских медицинских организаций и центральных районных больниц побывали в 23 сельских населенных пунктах и осмотрели чуть более двух тысяч местных жителей, в том числе почти 229 детей.

В нынешнем году они выезжали уже дважды. В селе Великополье Оршанского района прием провели офтальмолог и врач-гериатр Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн (офтальмолог и гериатр), а также хирург, терапевт и отоларинголог районной больницы.

На фельдшерском пункте в деревне Кукмарь Советского района жителей осмотрели гериатр-кардиолог Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн, а также невролог, офтальмолог, гинеколог Советской ЦРБ, рассказали нам в пресс-службе Минздрава РМЭ.

Важно! Пациенты, ждите приема:

11 апреля – в поселке Цибикнур Медведевского района, сюда планируют приехать гериатр Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн, кардиолог Медсанчасти № 1, офтальмолог Республиканской офтальмологической больницы, врач общей практики и педиатр Медведевской ЦРБ;

25 апреля - в Юринской районной больнице, здесь ждут гериатра и ЛОР-врача Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн, кардиолога Йошкар-Олинской городской больницы, офтальмолога Республиканской клинической больницы, пульмонолога Медсанчасти № 1.

Пенсионный фонд тоже на колесах

Продолжает практику предоставления услуг в отдаленных деревнях и отделение Пенсионного фонда по Марий Эл.

Его передвижная (мобильная) клиентская служба ведет прием населения в спецавтомобиле, оборудованным всем необходимым для оказания услуг в соответствии с пенсионным законодательством. В день приезда клиентской службы, рассказывает пресс-служба ведомства, передвижной (мобильной) клиентской службы в населенный пункт, его специалисты могут провести прием тех, кто по состоянию здоровья не может сам обратиться в ПФР (инвалиды, пенсионеры 80 лет и старше), по месту их фактического проживания.

Предварительно записаться на прием, а так же узнать более подробную информацию о работе передвижной клиентской службы можно в городских и районных управлениях ПФР, а так же по телефону «горячей линии» 8-800-100-16-80 (бесплатно по РМЭ).

Важно! Спецавтомобиль ПФР приедет в апреле:

12 апреля - в д. Филиппсола Звениговского района;

14 апреля – в д. Токтарсола Новоторъяльского района;

19 апреля – в д. Яштуга Горномарийского района;

20 апреля - Марковское с/п Оршанского района;

21 апреля – в п.Новый Медведевского района;

25 апреля - в д. Шереганово Моркинского района.
 




Просмотров: 24 | Добавил: admin | 27.04.2017
Теги: горномарийский район, Яштуга, автомобиль Забота, 2017, ПФР
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]