Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2017 » Март » 24 » В Республике Марий Эл полиция получила новую технику

В Республике Марий Эл полиция получила новую технику



В межмуниципальном отделе МВД России «Козьмодемьянский» запущен в эксплуатацию катер на воздушной подушке. Новое судно позволит патрулировать акваторию реки Волга и подойти практически вплотную к нарушителям.

Расстояние между отделами полиции, которые входят в МО МВД России «Козьмодемьянский», составляет почти 100 км, и основная сложность заключается в том, что их разделяет река Волга. Имеющееся в распоряжении полицейских плавсредство не отвечало всем требованиям и уровню задач, поставленных перед сотрудниками межмуниципального отдела полиции. Приобретение и запуск в эксплуатацию современного катера позволяет значительно сэкономить время и повысить оперативность стражей правопорядка при поступлении сообщений от подчиненного подразделения – ОП №6 МО МВД России «Козьмодемьянский» (по Юринскому району).

Высокоскоростной амфибийный катер может перевозить до 7 пассажиров либо до тонны груза. Установленная на его мачте камера выводит на экран изображение пространства за кормой и по носу судна, что позволяет водителю контролировать обстановку во время маневров и движения по курсу.

Полицейские уже оценили возможности и технические характеристики нового катера в ходе выездов следственно-оперативной группы по отработке оперативной информации. Что важно, комфортный и теплый катер на воздушной подушке может использоваться стражами порядка круглый год. Его конструкция позволяет передвигаться не только по воде, заросшему мелководью и отмелям, но и по относительно ровной поверхности суши, включая рыхлый снег, лед и даже поверхность реки во время ледохода.

Как отмечают сотрудники МО МВД России «Козьмодемьянский», катер на воздушной подушке с такой высокой проходимостью будет надежным помощником для полицейских.



Просмотров: 99 | Добавил: admin | 20.11.2017

полиция, 2017, Козьмодемьянск, март, катер на воздушной подушке, Новая техника

Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]