Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2017 » Июнь » 23 » В торговом центре Сказка продавали контрафакт Nike

В торговом центре Сказка продавали контрафакт Nike



Горномарийская межрайонная прокуратура (Марий Эл) в ходе проверки исполнения законодательства, направленного на противодействие незаконному обороту контрафактной продукции, в торговом доме «Сказка» г. Козьмодемьянске выявила факт реализации контрафактных спортивных костюмов.

Установлено, что предпринимателем, организовавшим торговлю, 6 спортивных костюмов продавались с товарным знаком «NIKE», без соответствующих разрешений правообладателя товарного знака (свидетельства на товарный знак, договора об уступке товарных знаков, лицензионного (сублицензионного) соглашения на товар). Кроме того, эти спортивные костюмы не соответствовали оригинальной продукции фирмы «NIKE», содержат незаконное воспроизведение товарного знака «NIKE», произведены не на производственных мощностях правообладателей и без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам.

По заключению эксперта АНО «Центр независимой экспертизы и оценки бизнеса» спортивные костюмы отнесены к контрафактной продукции. Размер причиненного правообладателю ущерба по данному факту составил 27 тысяч рублей. Контрафактная спортивная продукция изъята из оборота в установленном законом порядке.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров), которое рассмотрено в Арбитражном суде Республики Марий Эл. Суд признал предпринимателя виновным в данном правонарушении и назначил административное наказание в виде административного штрафа в 10 тыс. рублей. Спортивные костюмы, содержащие незаконное воспроизведение товарного знака «NIKE», конфискованы. Решение суда вступило в законную силу.



Просмотров: 82 | Добавил: admin | 23.09.2017

Nike, Козьмодемьянск, 2017, торговый центр, продажа контрафакта, сказка

Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]