Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Жильё молодым

Жильё молодым



В 2010 году закончила свое действие четырехлетняя муниципальная целевая программа "Обеспечение жильем молодых семей". За это время 122 семьи молодых козьмодемьянцев получили социальные выплаты на улучшение своих жилищных условий на общую сумму почти 42 млн. рублей.

24 декабря 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал соответствующий документ о дальнейшей реализации этой программы на период с 2011 по 2015 годы. В программу внесены изменения, прокомментировать которые мы попросили главного специалиста отдела по делам молодежи администрации Козьмодемьянска Алексея Кузнецова.
- Алексей Александрович, что нового появилось в программе?
- Действительно, в программу внесены очень существенные изменения. Они касаются как размера социальных выплат, так и возможностей их использования.
Так для молодых семей, не имеющих детей, размер социальной выплаты составит 30% от расчетной (средней) стоимости жилья.$CUT$ Для молодых семей, имеющих одного ребенка или нескольких детей, размер выплаты составит 35% от средней стоимости жилья. Столько же получат и неполные молодые семьи, состоящие из одного родителя и одного или нескольких детей.
- Из каких источников берутся средства для помощи молодым семьям?
- Реализация данной программы осуществляется по принципу софинансирования. Если до 2011 года 30% вносил федеральный бюджет и 10% - республиканский, то с этого года вводится равнодолевое участие федерального и республиканского бюджетов, то есть 50% средств вкладывает республика и 50% - общероссийский бюджет.
- Как молодые семьи могут использовать полученную социальную выплату?
- Молодая семья может потратить эти средства на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения; для оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома; для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере, если хотя бы один из супругов является членом жилищного кооператива; для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, займа, ипотеки на приобретение жилья; для оплаты договора с уполномоченной организацией на приобретение в интересах молодой семьи жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья. Особо хочу обратить внимание, что по новым условиям, если молодая семья хочет взять кредит на покупку жилья, а затем погасить его деньгами социальной выплаты, ей необходимо сначала получить свидетельство о предоставлении социальной выплаты и лишь затем брать кредит. Это очень важный момент.
- Сколько молодых семей из Козьмодемьянска являются участниками программы на сегодняшний день?
- На данный момент в списки претендентов на участие в программе включено 216 молодых семей из Козьмодемьянска. Напоминаю, что на местном уровне мы не формируем очередь, а лишь составляем списки. Затем отправляем их госзаказчику программы - Министерству образования и науки РМЭ - и там уже составляется общереспубликанская очередь. Сейчас в ней находится 2400 молодых семей из всех районов республики.
Список документов, необходимых для участия в программе, не изменился. И первое, что необходимо молодой семье - получить статус нуждающейся в улучшении жилищных условий. Прием документов на участие в программе мы планируем начать в марте этого года.
- Спасибо за беседу.
М. КРАСАВИНА.




Просмотров: 2576 | Добавил: admin | 25.07.2017

Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]