Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2017 » Февраль » 14 » Житель Горномарийского района стал жертвой телефонных мошенников

Житель Горномарийского района стал жертвой телефонных мошенников



Сотрудники полиции МО МВД России «Козьмодемьянский» устанавливают личности неизвестных,совершивших мошеннические действия в отношении 51-летнего мужчины.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 51-летний житель п. Новый Горномарийского района. Выяснилось, что потерпевшему на телефон позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудницей брокерской конторы и предложила обналичить денежные средства с его банковской карты без процентов. После этого они еще несколько дней переписывались. Женщина в одном из сообщений попросила сообщить потерпевшего паспортные данные и номер банковской карты для того, чтобы обналичить денежные средства. Кроме того, аферистка написала адрес сайта, на котором мужчина должен был зарегистрироваться. Потерпевший зашёл на сайт, вся информация на котором была на английском языке, там он также ввёл свои конфиденциальные данные. Через несколько минут на его сотовый телефон, к которому был подключен мобильный банк, стали приходить смс-сообщения о списании денежных средств. В итоге мужчина лишился более 57,5 тысяч рублей.

Выяснилось, что абонентский номер, с которого звонила мошенница, был зарегистрирован в Ленинградской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Устанавливаются личности злоумышленников.

Универсальный совет – не поддаваться на уловки мошенников, игнорировать сообщения с незнакомых номеров. Будьте осторожны и бдительны при контактах с незнакомыми людьми, не сообщайте никаких личных данных, не посещайте сомнительные сайты. Если Вы подозреваете, что столкнулись с мошенниками, сообщите в полицию по телефонам 02, с мобильного – 102.



Просмотров: 132 | Добавил: admin | 18.11.2017

2017, Козьмодемьянск, телефонные мошенники, мошенничество, февраль

Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]