Главная Форум Фотографии Объявления Автостанция Переправа Статьи
rss лента Регистрация Забыл пароль
Главная » 2017 » Апрель » 24 » Житель Козьмодемьянска лишился своих денег

Житель Козьмодемьянска лишился своих денег



32-летний житель г. Козьмодемьянска лишился 2500 рублей. Он посредством сайта «Авито» искал объявление о продаже автомобильных дисков. Потерпевший нашёл продавца, связался с ним и внёс предоплату за товар. Через некоторое время заявитель еще раз позвонил злоумышленнику, чтобы узнать, отправил ли тот диски, но телефон лже-продавца оказался выключенным. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

1. Продавец просит предоплату
Если Вас просят внести предоплату, скорее всего Вас хотят обмануть.

2. Остерегайтесь слишком выгодных предложений. Если цена показалась вам чересчур низкой, прислушайтесь к интуиции — возможно, перед вами подделка или некачественный товар.

3. Выбирайте товары, которые можно купить недалеко от дома. Если продавец требует предоплату и говорит, что товар находится в другой стране или городе, лучше найти того, кто готов встретиться с вами лично.

4. Не сообщайте номер паспорта, банковской карты и другие персональные данные. Если вас пытаются переубедить — это первый признак того, что вы имеете дело с недобросовестными покупателями и продавцами.

5. Встречайтесь с продавцом лично и в безопасном месте. Этот способ сводит к минимуму риск быть обманутым, вы самостоятельно сможете проверить качество товара.

6. Внимательно проверяйте купюры при ярком свете. Исключите возможность передачи вам фальшивых денег за товар.




Просмотров: 48 | Добавил: admin | 25.07.2017

Козьмодемьянск, Интернет, 2017, 24 апреля, авито, мошенничество, 2500 рублей

Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
[ Регистрация | Войти ]